诺力昂发布《2020年可持续发展报告》,强调有益于客户和社会的可持续解决方案

29 5月 2021 - News

诺力昂宣布发布年度《可持续发展报告》,该报告为诺力昂作为新公司于2018年成立以来的第二份可持续发展报告,总结了公司2020年的全球可持续发展活动、业绩和成果。

主要亮点:

• 进一步将可持续发展纳入公司战略和价值观:推出包括可持续发展的公司新战略和价值观,作为现有公司使命的补充,即“携手同行,共创化学必需品可持续发展的未来”。
  • 接轨联合国目标:基于2019年完成的第一次评估,诺力昂制定了与联合国可持续发展目标一致的可持续发展战略框架“诺力昂对可持续未来的承诺”,并支持联合国关于气候变化的《巴黎协定》目标。
  • 安全性在同行业的排名位于前四分之一2020年,诺力昂的可记录事故率再达新低,工艺安全事件减少了50%。
  • 推出温室气体减排战略:公司提出到2025年,在全球范围内减少25%的绝对碳排放量,并提升低碳能源占比至60%。
  • 满足日益增长的客户需求:诺力昂2020年获得EcoVadis银牌评级,在化学品行业名列前10%,同时,诺力昂已使用EcoVadis评估了34%的供应商的可持续性。
  • 推动可持续创新:2020年,诺力昂33%的销售额来自于生态优质解决方案,而21%则来自于有直接客户利好的解决方案。去年,诺力昂推出多种可持续性新产品,包括:抗病毒涂料助剂、替代合成聚合物的生物基产品、可生物降解的农作物保护成分,以及通过减少空调需求以节约能源的凉爽屋顶涂料解决方案。其中多个产品为中国首推。
  • 专注风险管控:2020全年,诺力昂100%的指定员工完成了合规培训。公司全年实施全面的企业风险管理流程,77%的工厂具备经认证的环境管理系统(ISO-14001)。

随着 《2020年可持续发展报告》 的发布,诺力昂首次按照可持续发展会计准则委员会(SASB)框架进行报告,并申明其对年度的、公开透明的环境、社会和公司治理(ESG)报告的承诺。

“在公司成立的头两年,我们对公司在促进可持续发展方面取得的进展感到欣慰,”诺力昂董事长兼首席执行官Charlie Shaver表示:“我们非常自豪能与客户建立更多的合作伙伴关系,以提供创新和可持续的解决方案。与市场上传统主流的产品方案相比,我们的生态优质解决方案为客户带来了显著的可持续性利益。这也是诺力昂在推动我们自身持续增长的同时,对我们服务的终端市场产生最大影响力的地方。我们也为所做出的切实而长远的承诺感到自豪,包括在2020年至2025年期间将我们的碳排放量减少25%。”

“如今,全球为缓解气候变化、支持更可持续和更具包容性的未来所作出的努力比以往任何时候都更为重要,”诺力昂首席可持续发展与传播官Vivi Hollertt表示,“凭借我们的‘对可持续未来的承诺’战略框架,我们将专注提升安全和环境足迹绩效,增加可持续解决方案,并继续保持员工、社区和整个社会的广泛互动。”

诺力昂可持续解决方案专注实现联合国可持续发展目标

诺力昂的解决方案作为化学必需品,对主要终端市场,即个人护理、清洁用品、油漆和涂料、农业、食品、药品和建筑产品等领域的产品至关重要。例如,我们的产品可以:提供养分帮助农作物生长,利用更少的资源安全地提高农业生产力和产量;有助于药片中活性成分的控制释放、胰岛素的生产、主食中的铁强化;助力于制造风力涡轮机和太阳能电池板;助力延长基础设施使用寿命和减少能耗等。

上述各解决方案均有助于联合国可持续发展目标所反映的重要且紧迫的全球发展目标,比如消除饥饿(可持续发展目标2)、确保健康生活(可持续发展目标3)、促进包容性和可持续经济增长(可持续发展目标8)、建设有韧性的基础设施(可持续发展目标9)、促进循环生产(可持续发展目标12)和采取紧急行动应对气候变化(可持续发展目标13)。

诺力昂的电子版《2020年可持续发展报告》包括ESG数据表。

Downloads

关于诺力昂(Nouryon)

诺力昂是全球特种化学品的领导者。全球各行各业都依靠其必需品解决方案来生产日常所需,如个人护理用品、清洁用品、涂料、建筑材料、农产品、食品和药品等。凭借我们近400年的悠久历史,全球约8200名员工的敬业精神,以及对客户、业务增长、安全、可持续性和创新的共同承诺,诺力昂始终保持着强韧的财务业绩。诺力昂的业务遍布全球80多个国家,旗下拥有众多行业领先的产品品牌。